domingo, 2 de noviembre de 2014

GP AUSTRALIA 16

REY SOL EN LAS ANTÍPODAS

Gran carrera y 2ª victoria esta temporada para el todopoderoso "Rey Sol", muy consistente se mantuvo Rossi en este decimosexto GP de la temporada celebrado en el bello circuito de Phillip Island, el 46 se supo mantener tras MM93 hasta que Marc se fue al suelo, demostrando una determinación de gran campeón, superando a Lorenzo y aguantando el fuerte ritmo impuesto por el actual Campeón de MotoGP.

2º posición para JL99 que se vio obligado irremediablemente a perder posiciones por un defectuoso neumático trasero, incluso perdió la 2ª posición en favor de Cal Crtchlow que finalmente se fue al suelo, incluso Pol Espargaro estuvo a punto de adelantarlo pero también cató el asfalto de Phillip Islands.

Al final un afortunado Bradley Smith aterrizo en una 3ª plaza soñada y muy emotiva, ya que era su primer cajón en la categoría reina.

El equipo Repsol Honda no tuvo su día, primero Iannone envestía por detrás a Dani y le doblaba la llanta trasera, lo que le obligaba a abandonar, y poco después un enrabietado Marc Marquez haciendo carrera a lo Doohan, (como él mismo comento)  hizo lo propio como Doohan en Australia y se emborracho a hacer vuelta rápida hasta que perdió el tren delantero.

4ª plaza para Andrea Dovizioso que esta finalizando una de las mejor temporadas para Ducati en los últimos tiempos.

Gran día para Hector Barbera que finalizaba en un formidable 5º puesto, mejor posición de toda la temporada, llevaba tiempo diciendo que con la anterior moto era imposible y ahora hemos sabido que incluso el chasis era de moto de serie, ahora con la nueva Ducati se le verá como mínimo mas animado.

Alvaro celebraba sus 200 GPs y su mundial de 125CC que consiguió aquí en Australia en el 2006 con el mismo diseño de dorsal que lucio ese año, 6ª plaza para Superbati que dentro del desastroso año, no esta nada mal.

7º y 8º acabaron Scott Redding y Ahoyama.
Asi como 9º y 10º De Angelis  y Nicky Hayden.