lunes, 13 de abril de 2015

GP LAS AMERICAS (AUSTIN) 02 + HORARIOS GP ARGENTINA

UNITED STATES OF MARC

La verdad que la relación de Marquez con el continente americano es "Total", todas y cada una de las veces que ha pisado "Las Américas" ha ganado, por lo tanto podemos decir que son: Los Estados Unidos de Marc.

La carrera en si misma fue una lucha dividida en dos partes, la primera mitad con la calma necesaria para aguantar el fuerte ritmo impuesto por Dovi y su Ducati, algo debido por supuesto al neumático medio que llevaba delante y que MM93 sabía que al principio iría mejor, pero que a medida que pasaran las vueltas bajaría su nivel,  y la segunda parte una vez superado Dovi la de ir manteniendo la constancia vuelta a vuelta en un ritmo de 54 bajos que el resto de parrilla no podría aguantar, algo que en teoría se supone fácil pero que en la pantalla se veía claramente como Marc lo daba todo en las frenadas para mantener a raya a unas "Ducatis" que este año están que se salen.

Muy pero que muy rápidas van este año las Ducatis, pero ademas todas, las oficiales y las satélites, lo cierto es que el salto que ha dado Ducati ahora si es el correcto.
Dovizioso se lo puso pero que muy cuesta arriba a MM93, sobre todo en las primeras vueltas se veía como le costaba muy mucho acercarse y mantenerse detrás, una tremenda aceleración, una velocidad de infarto y un chasis muy equilibrado hacen que hablemos de la mejor versión de Ducati nunca vista, y por supuesto en manos de un veterano con esta marca: el Campeón de 250CC, Andrea Dovizioso.

Carreron de nuevo para Valentino que mantiene el liderato del Mundial de MotoGp en este 2015.
Muy agresivo Vale desde la vuelta 1 sabía que tenía que luchar a muerte de nuevo con Andrea Dovizioso y así lo hizo durante toda la carrera, fue solo al final de la prueba cuando Dovi lo dejo un poco atrás, nada a poco mas de 1 segundo, pero lo suficiente para acabar 3º, podio que le sabe a gloria al Gran VR46.

Jorge Lorenzo finalizó 4º en un circuito que realmente no se le da nada bien, fue solo al final de la prueba cuando vimos unos destellos del Campeón que lleva dentro, marcando mejores registros, y adelantado hasta la 4ª plaza a un Iannone que le había superado anteriormente. Pronto llegaran circuitos mas acordes con su estilo y veremos realmente donde esta este año JL99, por lo que ahora demuestra sigue estando detras de Valentino.

Muy bien Iannone aunque no tanto como en Qatar, el nº 2 del equipo Ducati se le vio un poco menos luchador que en el primer GP del año, quizás le pasa un poco como a Lorenzo no es de sus circuitos favoritos y con un 5º puesto daba por buena la carrera.

Bradley Smith comenzó la carrera muy muy fuerte y aguanto el ritmo de los mejores durante bastantes vueltas, luego fue perdiendo fuelle pero estoy seguro que esa primera mitad de carrera a ritmo de los rápidos le va ha servir de mucho en el futuro.

Parecía en entrenos que Cal tenía mas ritmo del que luego demostró en carrera, al final acabar a 16 segundos del primero no era lo esperado para un piloto que estuvo por momentos en la Pole del sábado.
De todas formas creo que Crutchlow con la Honda es un piloto que este año puede dar alguna sorpresa.

Aleix esta haciendo un gran trabajo en Suzuki, gran probador, el mayor de los espargaro demuestra cada vez que sale a pista que lo da todo, el mismo ha dicho lo que necesita para estar delante, potencia, potencia y potencia, creo que habrá circuitos pequeños donde la potencia no prime tanto y Aleix estara ahí.
Por su parte Maverick el Rookie del año y con la nueva Suzuki lo esta haciendo pero que muy bien y ahí están los resultados a rueda de su teórico jefe de filas.
8º Aleix, 9º Maverick y 10º acabó Petrucci un piloto que con la Ducati también está cosechando buenos resultados.

Una de las imagenes del GP...

...las tremendas ganas que tenia Marquez de hacer la Pole en "Sus Americas", le hicieron el sábado pegarse este impresionante sprint de toda las recta del Pit para coger la 2ª moto a falta de menos de 3 minutos, salir a pista, hacer una sola vuelta buena y marcar el mejor tiempo...INCREIBLE.
Recuerdo a un tal Mick Doohan hacer algo parecido hace ya unos añitos...salir a pista y a una sola vuelta marcar el mejor tiempo.

Cara de felicidad total en los tres triunfadores en Austin y como en años anteriores a celebrar el triunfo con los archifamosos "Selfies".

PRÓXIMO GP EN UNA SEMANA .
GP ARGENTINA EN EL CIRCUITO TERMAS DEL RIO HONDO.
TELECINCO  RETRANSMITIRA EN DIFERIDO A PARTIR DE LAS 23:45 DEL DOMINGO 19 DE ABRIL.