lunes, 4 de abril de 2016

02 GP ARGENTINA 2016 + HORARIOS TV GP AUSTIN

EL TANGO Nº 93

Siempre he oído que el tango argentino es un baile verdaderamente difícil, considerado como uno de los mas bellos del mundo, MM93 "Bailó" en argentina su particular Tango Nº 93, el piloto de Cervera sacó su mejor yo y en unas condiciones muy difíciles, (toda la noche estuvo lloviendo), volvió por sus fueros y vimos al Marquez campeón del 2014.
Un día verdaderamente de locura desde primera hora de la mañana, con la posibilidad incluso de anular la carrera, debido a los problemas con los dos tipos de neumáticos que había traído michelín a este GP de Argentina, con el añadido en una pista en la que no se había rodado con un tercer neumático que michelín tenia para por si acaso...en fin.

La imagen del sábado y la que decidió el domingo de carreras fue esta:

Neumático trasero de Scott Redding con la banda de rodadura suelta, esto condicionaba la seguridad de los pilotos y una carrera a 25 vueltas seguidas era inviable, por lo que se decidía a dividirla en 2 tandas de 10 vueltas, estilo Phillip Islands 2013.

En la salida ya pudimos ver a un Marc muy decidido, con unas ganas de tirar a muerte desde el minuto 1, Marquez atacó a sus inmediatos predecesores enseguida y en pocas vueltas tan solo Valentino había podido mantener el infernal ritmo de Marc, incluso llegando a adelantarlo en alguna ocasión, pero llegó el momento de entrar a cambiar de moto, (juntos Vale y Marc), y a partir de ahí si se vio que el "Baile", iba a ser en solitario para el 93, después, él mismo confeso que había dejado para la segunda parte de la carrera la moto que le daba mas confianza. Carrerón de Marc que lo coloca en el primer puesto de la clasificación y lo mas importante le devuelve la confianza en si mismo.

Gran carrera de VR46, sobre todo la primera parte, la confianza en la moto era tal que si la carrera hubiera sido seguida, sin el flag to flag, el desenlace final quizá hubiera sido otro.
Valentino Rossi salía en un magnifico 2º puesto en la parrilla a continuación de Marc, (Pole 1,39,411), y eso nos hacia presagiar que estábamos ante un GP en el que el 46 iba a dar mucha guerra, ya que en entrenos nos tiene acostumbrados a salir un poco mas atrás, de hecho en las primeras vueltas fue el único en aguantar el ritmo de Marc e irse con él, hasta la entrada en el pit para cambiar de moto el "Tango" era cosa de la pareja 46-93, después de salir a pista algo en la moto o en Vale no le daba la misma seguridad y Valentino fue perdiendo hasta ser alcanzado primero por Maverick Viñales y poco después por las dos Ducati, finalmente Maverick y los 2 Andreas no acabaron la carrera y Vale consiguió un 2º puesto caído del cielo o mejor del..."Box Rojo".

Desastre total en el Box de Borno Panigale, Andrea Ianonne entra pasadisimo y se lleva a su compañero por delante en la penúltima curva de la última vuelta del Gp de Argentina, regalando a VR46 el 2º puesto del podio.
Al final Andrea Iannone ha sido sancionado con salir 3 posiciones mas atrás de su clasificación en Austin mas 1 punto del carnet anual de MotoGp.

3ª Posición para Dani que también se encontraba con una regalo caído del cielo en Termas de Rio Hondo, terminar a mas de 28 segundos de su compañero de equipo no es para estar contento, el lo reconoció con la sinceridad que le caracteriza y dijo su verdadera realidad: estoy realmente lejos de como quisiera estar, contento con el podio pero no con la carrera, Grande Dani.

Eugene Laverty si estaba realmente contento en Argentina, terminar 4º en una carrera de MotoGp con una Ducati satélite en su 2º año en la categoría es un sueño que no todos alcanzan, sea por las condiciones que sean gran posición para el piloto Irlandés, que supo aguantar una carrera complicada en un asfalto complicado.

Hector Barbera y Pol Espargaro protagonizaron un gran duelo en Termas de Rio Hondo, el piloto catalan después de la carrera arremetió contra Barbera en su modo de afrontar las carreras, diciendo que era demasiado impulsivo, pero imagino que dirección de carrera se fijara en todos los pilotos no solo en los punteros...
De todas formas gracias a las muchas caídas del GP cogieron un buen puñado de puntos 5º Hector y 6º Pol.

Stefan Bradl y Bradley Smith terminaron 7º y 8º el GP de Argentina aunque finalizaron a 41 segundos de la cabeza de carrera buena posición para Aprilia que espero que poco a poco vaya mejorando ya que se merecen en este año un poquito mas.

Y para finalizar el Top Ten, Tito Rabat,muy bien en su 2ª carrera en MotoGp, y Alvaro Bautista, mala suerte para AB19 que "pilló" en la maldita curva 1, donde cayeron todos los pilotos del día, al final pudo seguir y acabar 10º.

Mención especial para Maverick Viñales que a pesar de caer a falta de pocas vueltas realizó una gran carrera, los pelos de punta el escuchar sus llantos dentro del casco al llegar al box. GRANDE MV25.

Podio de Argentina con "Resbalón" de Marc incluido, al final Valentino aplaudió al ganador, y Marquez hizo lo propio con Vale, los dos felices, no tanto Dani que a pesar del podio sabe que, o cambian las cosas, o le espera un año muy duro.